top of page

Parcours Gastronomique

Par les professeurs : Ana Castelán et Rémi Gauvin



Durant le cours de français de ce semestre, les élèves de 9e ont réalisé une vidéo sur le thème de la cuisine. Pour cela, ils ont préparé un plat de leur choix tout en expliquant les étapes de la recette et en présentant les ingrédients.


Finalement, les étudiants ont partagé leurs plats en classe avec leurs camarades.


Ce projet reflète l'importance de la cuisine comme outil pédagogique en classe de Français.


Au-delà de l’apprentissage linguistique, ce projet transmet des valeurs essentielles telles que la convivialité, la curiosité et le plaisir de créer ensemble. Il encourage également l’autonomie et la créativité en laissant aux élèves la possibilité d’adapter ou d’inventer leurs propres recettes.


Nous partageons avec vous la recette de la tarte au citron réalisée par Sara Isabella Rodríguez Carvajal.


———————————————————————————————————————


Recorrido gastronómico


Por Profesores: Ana Castelán y Rémi Gauvin


Durante la clase de francés de este semestre, los alumnos de 9º grado realizaron un video sobre el tema de la cocina. Para ello, prepararon un plato de su elección mientras explicaban los pasos de la receta y presentaban los ingredientes.


Finalmente, los estudiantes compartieron sus platos en clase con sus compañeros.


Este proyecto refleja la importancia de la cocina como herramienta pedagógica en la clase de francés.


Más allá del aprendizaje lingüístico, este proyecto transmite valores esenciales como la convivencia, la curiosidad y el placer de crear juntos. También fomenta la autonomía y la creatividad, al dar a los alumnos la oportunidad de adaptar o inventar sus propias recetas.


Compartimos con ustedes la receta de la tarta de limón realizada por Sara Isabella Rodríguez Carvajal.



Comments


_MG_6168-Recovered-(1).jpg

Solicita Admisión

Inspirar y educar estudiantes a tomar control de sus vidas con el mundo en mente. 

bottom of page