PROYECTO DE NUTRICIÓN GASTROTEK PARA

ALIMENTOS ROCHESTER

Conocedores de la importancia de la nutrición en la edad escolar, con el apoyo de profesionales en nutrición y alimentación, Gastrotek adaptó su proyecto “Aprender a Alimentarnos” a las directrices y requerimientos Rochester, para consolidar un servicio de alimentos que aporte los valores nutricionales necesarios para desde la alimentación, fortalecer nuestro modelo educativo.

 

Nutrición Escolar

Encuesta de satisfacción Octubre de 2019

Reconocemos que la alimentación es una práctica de construcción cultural y somos conscientes, de que necesitamos de educación y constancia para cambiar y fortalecer los hábitos alimenticios de nuestra comunidad. Partiendo de la experiencia y los lineamientos acogidos en la campaña nutricional de Gastrotek: “Aprender a alimentarnos” que implica la concientización de una alimentación equilibrada, basada en el control de porciones, requerimientos nutricionales por rangos de edad, formando un hábito nutricional adecuado, consecuente con nuestro propósito ambiental.

Gastronomía mundial

 

La oferta de alimentos del Colegio Rochester está fundamentada en ofrecer un servicio de alta calidad nutricional, generando una experiencia de valor cultural a través de la gastronomía, con la que llevamos a nuestros clientes a diferentes partes del mundo, permitiéndoles conocer y experimentar en cada una de nuestras preparaciones las culturas, sabores e historias contadas por cada una de ellas, dando a conocer sus regiones y costumbres.

La disposición del servicio fue realizada para que cada usuario solicite sus alimentos estilo tipo buffet; teniendo como directriz la propuesta de un plato balanceado con porciones saludables.

Para atender los requerimientos específicos de nuestra comunidad, nuestra propuesta de servicio se presenta en los siguientes menús:

Menú Principal

El menú principal consta de una proteína animal, uno o dos energéticos, un regulador, barra de ensaladas y fruta, tres opciones de bebida y postre del día.

Menú Infantil

Este menú, basado en la oferta diaria del menú principal, se presenta en pequeños bocados para facilitar el consumo e ingesta por parte de nuestra población infantil. Así mismo y basados en las recomendaciones de la OMS, se fijan los gramajes por porción, correspondientes al rango de edades de los estudiantes desde pre jardín hasta segundo grado, cumpliendo con la meta nutricional de los niños en esta etapa de crecimiento.

Menú Vegetariano

Al igual que el menú infantil esta propuesta se basa en la oferta del menú principal, con la diferencia de incluir siempre proteína vegetal y manteniendo los acompañamientos servidos libres de trazas de proteína animal.

Menú para cambios

Diariamente ofrecemos tres alternativas de proteína animal para cambios (carne de res asada, pechuga de pollo a la plancha o pescado al vapor/plancha), teniendo en cuenta que no siempre todos se sienten satisfechos con la propuesta diaria de menú principal. La solicitud de cambio de proteina se puede realizar directamente en las listas dispuestas en las líneas de servicio, o virtualmente, en ambos casos, con un día de anticipación.

Menús Semanales

Se publican todos los jueves en los medios de divulgación del Colegio Rochester: Thursday Times y Schoology,  para darlos a conocer a la comunidad.

 

Calidad & Servicio

«El comedor escolar cuenta con un equipo de profesionales capacitado para garantizar la operación y el servicio de la producción diaria. Bajo la dirección de Gastrotek y la supervisión de la Ingeniera de alimentos cumplimos con todos los requerimientos para garantizar la inocuidad de la instalaciones y por consiguiente la sanidad  en los alimentos que son procesados».

Nutrición & tecnología

The Snack Bar

Nuestro Snack Bar cuenta con la última tecnología en sistemas de autoservicio con pantallas “Touch Screen” para facilitar la interacción de los usuarios con el sistema de compra.

Productos variados y nutritivos

Nuestra oferta comprende el 70% de producción propia, que nos permite tener un control preciso sobre su valor nutricional así como la calidad de las materias primas.

Proporcionamos una gran variedad de snacks saludables de alto valor energético y nutricional que cumplen con las expectativas de la población. Así mismo, hemos eliminado la venta de gaseosas, paquetes y productos industriales azucarados en cumplimiento de nuestra política institucional de nutrición y sostenibilidad.

Sostenibilidad ambiental

Estamos comprometidos con la construcción de prácticas que motiven una vida saludable y feliz, teniendo como valor fundamental el cuidado del medio ambiente. Por ello, cada día nos esforzamos más en disminuir el uso de materiales contaminantes como también hemos emprendido la búsqueda de alternativas para implementar productos biodegradables y amigables con el medio ambiente.

Control parental

Con el uso del aplicativo PAYGO los padres tienen la posibilidad de conocer que productos de nuestro Snack Bar consumen sus hijos, asignar el presupuesto que quieren otorgar a cada uno de ellos y restringir uno o más productos dentro de la oferta del Snack Bar que consideren conveniente.

Sistema de autoservicio

Con la integración tecnológica de Gastrotek, hemos mejorado los tiempos de atención y entrega de producto comprado a los usuarios, con el cual los mismos aprovecharán mejor su tiempo de descanso.

Recargas en línea

Puede acceder de manera fácil y rápida, desde cualquier dispositivo, para realizar las recargas de todos los usuarios que tenga asociados a su cuenta. Desde la página web del colegio o desde el sitio web o la aplicación de padres de PAYGO.

Un nuevo concepto de tienda escolar.

Adaptando una interfaz tecnológica, la asesoría de Gastrotek en producción de alimentos y nuestro interés constante en innovar y mejorar el servicio, actualmente contamos con un concepto pionero en tiendas escolares a nivel nacional.

Por medio de pantallas táctiles cada estudiante con el uso de su carnet realiza todo el proceso de compra en pocos pasos.

 

En el siguiente botón, podrá acceder de manera inmediata al aplicativo de PAYGO e ingresar con usuario y contraseña para realizar la recarga del carnet. Si no ha recibido el correo para la creación de usuario, envíe sus datos al correo: servicioalcliente@paygo.cards y reciba todas las instrucciones necesarias para empezar a utilizar el aplicativo.

 

Dispone de un catálogo de 600 ciclos de menús, equilibrados, nutritivos y atractivos con los que atiende a chicos y grandes. Revisados y aprobados por una nutricionista comprometida con la validación y certificación de los mismos, cuanto a sus aportes nutricionales.

La materia prima empleada por Gastrotek, está garantizada por medio de sus estrictos sistemas de evaluación y selección de proveedores. Con la realización de visitas físicas de auditoría y control a cada uno de los proveedores, aplicando formatos propios de valoración y verificación para validar que estos cumplan con las normas de calidad, inocuidad, sostenibilidad y SSGT.

 

Diseño y aplicación de Plan de Saneamiento Básico para la operación, garantizando la inocuidad de las instalaciones, por ende sanidad de los alimentos allí procesados. Gastrotek diseñó especialmente para las instalaciones de nuestro centro de producción de alimentos, a la medida el plan de saneamiento básico, cubriendo en él todos los aspectos de  la norma, utilizando elementos sostenibles que cumplen con las políticas verdes de nuestra institución, dentro de la normatividad vigente garantizando la inocuidad de la producción en cada una de ellas.

 

Desarrollo de una cultura amigable con el medio ambiente, llevando a cabo un proceso de educación de los usuarios. Desde el servicio de alimentos en conjunto con la academia, se lleva a cabo un proceso de educación a los usuarios, para evitar la proliferación de materiales y empaques contaminantes así como la concientización de nuestra comunidad en nuestra política de consumo razonable, evitando los desperdicios orgánicos, al servirnos aquello que realmente vamos a consumir.

 

En conjunto con Gastrotek, hemos trazado un plan de renovación tecnológica, con el cual en los últimos 4 años, hemos llevado a nuestra planta de producción de alimentos a estar a la vanguardia, utilizando hornos Combi Inteligentes y equipos que cumplen normas EPA Energy Star, haciendo que nuestro centro de producción sea más amigable y sostenible con el medio ambiente a través de la tecnología. Igualmente al emplear estos avanzados equipos se logran resultados sorprendentes cuanto a calidad, textura y sabor de los alimentos.

“Revolución culinaria que alimenta tu cuerpo”

Contacto

  • Adriana Bermudez

Directora de proyecto

Con Adriana, realizamos en forma permanente el proceso de autoevaluación para medir los niveles de satisfacción de toda la comunidad.

PBX 7496000 Ext. 4404

abermudez@rochester.edu.co

  • Jacklyn Rodríguez

Coordinadora de Alimentos

Jacklyn, la principal promotora de los servicios de alimentación, es el enlace entre Usuarios, Padres de familia, Colegio Rochester y Gastrotek, atendiendo y solucionando los requerimientos de todas las partes.

jrodriguez@rochester.edu.co

PBX 7496000 Ext. 4404

Ubicación

Vereda Fusca
Ingreso por la Avenida Séptima
Chía, Cundinamarca
Colombia 250008

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